Jumat, 08 April 2011

Perkedel Jagung

hari ini mau bagi resep perkedel jagung atau kalo di surabaya itu dikenal dadar jagung.


Bahan2:
1. Jagung manis 6-7 batang di parut sampai halus
2. daun sop atau daun seledri 2 batang cincang halus
3. bawang merah 7-8 siung diiris tipis
4. cabe keriting atau rawit kalo suka pedes. diiris bulat.
5. garam atau penyedap rasa
6. telur ayam 1 butir
7. tepung terigu secukupnya

sebenarnya kalo aku yg buat itu ga pernah ada takaran, jadi jumlahnya itu suka2 aja, makanya agak bingung kalo mau di buat jumlah bahannya.



Cara membuat:
1. campur daun seledri, bawang merah, cabe, garam & telur ke dalam jagung yg udah diparut.
 aduk hingga rata. masukkan tepung terigu secukupnya. tepung terigu disini gunanya utk merekatkan jagung agar gak buyar waktu digoreng. jadi kira2 aja naronya jgn terlalu banyak. kalo ragu boleh di coba goreng dulu sesendok. kalo gak buyar berarti udah cukup tepungnya.

2. kalo udah tercampur rata. ambil sesendok ke dlm wajan berisi minyak yg udah dipanaskan. lakukan hingga habis.

biasanya aku goreng secukupnya utk makan siang, sisanya simpan  dikulkas utk digoreng lagi utk makan malam.

3. kalo udah berwarna agak kekuningan silahkan diangkat dan hidangkan


Perkedel Jagung

Tidak ada komentar:

Posting Komentar